Avec le programme de nutrition MAIGRIR 2000, bénéficiez d'un soutien nutritionnel personnalisé, d'une alimentation saine et équilibrée et d'une formation à la nutrition adaptée à toutes les situations.
des clients
recommandent
maigrir 2000 !
La main pour évaluer vos portions alimentaires.
 
Vos mains comme repère visuel
La main pour évaluer vos portions alimentaires.
Vos mains comme repère visuel pour évaluer vos portions alimentaires


Voici quelques repères en prenant les doigts, paumes, poings et phalanges comme références :

Protéine

  • La viande : la taille de votre paume sans les doigts (un paquet de carte)
Les fruits et légumes
  • Les légumes : vos 2 mains en forme de bol
  • Les fruits : la paume de la main
  • Les fruits secs: le creux de la main
Les féculents
  • Les pâtes : le volume de votre poing fermé (à ajuster selon la faim)
Les matières grasses
  • Le beurre : la quantité maximale = 1ère phalange de l’index
  • Les huiles : votre pouce (soit au total sur la journée 2 cuillères à soupe)
  • Le fromage : 2 doigts (la taille d’une gomme), maximum 4 doigts superposés
Les produits sucrés
  • La pâte à tartiner : la taille de la 1ère phalange de votre pouce (une cuillère à café)
  • La glace : le poing fermé (2 boules)